Стихотворение «ИРОНИЗМЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 778 +1
Дата:

ИРОНИЗМЫ.

              ЗЕРКАЛУ.

Однажды зеркало вдруг Солнце отразило,
И сразу же себя светилом возомнило.
Но как ни пыжилось , в глаза как ни бросалось,
Никем оно всерьёз не принималось :
Ведь было от него - известно всем вполне -
Всего-то дел что - зайчик  на стене.
                             
                       
               МОРЮ.

Воспето ты певцами столько раз ,
О Море! Как прекрасен твой удел!
Но для иных ты лишь огромный таз
Для омовенья пропотевших тел.


               БУМАГЕ.

Лист твой белый наполню
Тем, чем полнится нынче душа.
Ты мне завтра напомнишь,
Чем когда-то я жил и дышал.

Оплетаем я рифмой -
Паутиной куплетов и строф,
В мозг вонзаются ритмы,
И качают стихи про любовь.

Эта страстная тяга
Никого не приводит к добру:
Дорогая Бумага,
Ты закончишься - тут же помру!


             СПЛЕТНИКАМ.

Читать мораль заочно я
Вам вовсе не хочу.
Глядеть же, знаю точно я,
Сквозь скважину замочную
Прилично лишь ключу.


               МУХЕ.

Без устали под люстрой кружишь,
Как все твои кружились предки...
Я свежее люблю на ужин,
Тебя ж устроят и - объедки!


              И  О  ГЛАВНОМ...

Любовь владеет безраздельно миром
Собою заполняя все пустоты:
Всю жизнь мы поклоняемся кумирам -
От яда этого нет в мире антидота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.10.2008
!!!
Реклама