Стихотворение «Полубасня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

Полубасня

Аквариум чист, в нем вода. как слеза,
И рыбки живут, но друг другу не рады,
Все спорят, округлые пуча глаза,
У каждой своя, непреклонная правда.

Одна утверждает -всем правит Господь,
Другая до кончиков жабр атеистка.
Им так эти споры замучали плоть,
Что и подплывать-то боялися близко!

Вот та, что умнее, прищуривши глаз,
Сказала: "Пусть так, но ответь ты народу,
Ну кто тогда воздух включает для нас
И кто постоянно меняет нам воду?"

К чему ж это я столько рифм раскрутил?
К тому, что мы, славя далекого Бога,
Встаем у кого-то в начале пути
И с ними проходим их жизни дорогу...

А рыбки для  мелких каких-то жучков
Являются тоже верховным народом...
Выходит и я, тронув дужку очков,
Кому-то господь, а кому-то - зародыш...

И каждый мой шаг - чье-то горе в ночи
И каждый мой вдох - чья-то радость рожденья
...Он там, наверху, просто лампу включил -
А мне -новый день и прекрасность общенья!
Послесловие:
То ли анекдот в стихах... то ли полуфилософское...  То ли чёрти что...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 03.09.2023 (1)
Очень даже ХОРОШО! 
     11:03 03.09.2023
И спасибо!
     21:13 11.05.2019 (1)
МУДРО...

И очень ладно скроена работа...
С уважением...
     21:17 11.05.2019
С огрехами, конечно... Анекдот - прототип....
Спасибо,  Нина!
     19:19 12.03.2018 (1)
     19:22 12.03.2018
1
Реклама