Стихотворение «В Святой Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

В Святой Земле

Узнала, что опять идет война
В Земле Святой – и стало сердцу больно,
Ну почему так много в мире зла
И нет покоя на Земле Господней?

О палестинская страдалица-земля,
Топтали, рвали, продавали недруги тебя,
И шли за землю Русской миссии в Палестине
Вагоны сладко-сочных апельсинов.

А здесь Господень Гроб - сердце православной веры,
И чудо Благодатного огня,
И горница апостольской вечери,
Места Служения, Смерти, Воскресения Христа. 

От Вифлеемского сияния звезды,
От Назарета, преображения на Фаворе
До Via Dolorosa – Крестного пути,
Распятия - казни на Голгофе.

О Господи, не дай войне продлиться
В столь значимых для христиан местах,
Сердца убитых никогда не смогут снова биться 
И не сумеют они каяться в грехах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама