Стихотворение «Я вдали от творческой свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Я вдали от творческой свободы

Вздрогну от предчувствия свободы,
Словно затрапезный маргинал,
Жизнь ведь набирает обороты,
А ведь так надежен стоп-сигнал.
Александр Ковыль. Вздрогну от предчувствия свободы

***

Я вдали от творческой свободы,
Из поэтов жалкий маргинал,
И пишу частушки, а не оды -
Безнадёги горестной сигнал.

Даром был не обделён я вроде,
Для иных и сам бывал иной.
На моём  сверхтонком бутерброде
Не икры – горчицы тонкий слой.

В сущности, могло быть всё иначе,
Если б спозаранку натощак
В радио- иль телепередаче
Тренькал о кисельных берегах.

Подрываюсь всякий раз на мине 
Точек зрений, мнений и идей,
Среди трелей звонких соловьиных
Не расслышать голосов людей.

Стихотворчество идёт на убыль, 
И причин тому не перечесть.
В кулаке зажав последний рубль,
Я гадаю: сколько стоит честь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама