Стихотворение «Молчит весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Молчит весна...

Ну что ж ты милая всё дремлешь,
Как будто где то в феврале,
Давно уже пора проснуться,
И март желанный на дворе.

Пора вовсю звенеть капелью,
Лучи у солнца распустить,
Ручьями шустрыми умыться,
Да с соловьями песню спеть.

Пройтись росой прохладной в поле,
К берёзкам в рощу заглянуть,
Шмеля с пчелой поздравить с волей,
Сову дремавшую спугнуть.

Вставай уже, ну сколько можно,
Молчит весна, морозец снег,
Лежит тоской совсем не слышно,
За дверью мартовских утех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама