Стихотворение «ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ХОККУ. ФРАГМЕНТ ВТОРОЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ХОККУ. ФРАГМЕНТ ВТОРОЙ.

Геннадий Хлобустин
  

Грязная лестница
  К чистой воде
  Ступаю осторожно…


  Чего же ты ищешь,
  Белая птица
  На поваленном дереве?


  На стене икона
  И я в аду.
  А ведь это ещё не вечность…


  Забитая подорожником
  Стёжка в степи.
  Уведёт далёко…


  Самолёт!
  Как красиво,
  Когда на взлёте…


  Может быть, это из осторожности?
  Я подкрался к цветку
  Её крылья…


  Река
  Уж солнце над плёсом
  Спят в тёплых постелях


  И птицы эти важные
  И заря
  Поворачиваю лодку…


  В последний поход иду
  На реке
  Ещё белые лилии…


  А солнце?
  А ветер?
  Этот жухлый кленовый лист на ладони…


  Великий срок,
  Когда наступишь?
  Усталость клонит к земле.


  Осенью
  Обложные дожди
  Зябкий холодок твоей перчатки.


  Утро встречал
  В шалаше у реки.
  Течь дала моя утлая лодка…


  Звёзд мерцанье, полночный дождь за окном.
  Не перестаю удивляться,
  Откуда всё это…


  Нас разделит одна река,
  Не облака.
  И позабыли место переправы…


  Я бы поехал, уплыл
  В эти белые лилии.
  Насовсем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама