Стихотворение «Казачья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Казачья

Пропадать без музыки нам неинтересно,
Узелком на память строчку завяжи.
Если с горя не хлебнул, разве это песня?
Если горя не хлебнул, разве это жизнь?

От судьбы, от долюшки не уйти, хоть тресни,
С ветерком по матери вражеской пройдись.
Если душу не берёт, разве это песня?
Если душу не сберёг, разве это жизнь?

Если даст тебе Господь, в небеса пролейся,
Если Бог тебе не даст головою вниз,
Если нервом не звенит, разве это песня?
Если птицей не в зенит, разве это жизнь?

Ты за дело не берись, не умеешь если,
А не сможешь, не стыдись, сможешь — не гордись.
Если нота без стиха, разве это песня?
Если кто-то без греха, разве это жизнь?

Жизнь  — не поле перейти, пуля перекрестит,
Грудь в крестах, да не в кустах, голова, держись!
Если сердцем ты не спел, разве это песня?
Если сердцем ты не смел, разве это жизнь?

Пей, коль чарку дал Господь, на Него надейся
И любовь всему цена, ей и дорожи,
Не над пропастью во ржи, разве это песня?
Не по правде, а по лжи, разве это жизнь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама