Стихотворение «Мысли приблудные…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Мысли приблудные…

Мысли приблудные
Хлопают крыльями,
Голосом нудные,
Мрачные, пыльные.
Лезут нахально
В пасть мирожития,
В душу пасхальную,
В сердце события.
Цвет расцветающий
Жрут червоточиной,
День догорающий
Падает шёпотом.
Свет спотыкается
Тенью о мнимое,
Пасмурной скатертью
Стелется зримое.
Старческой лапою
Мысли приблудные
Важное лапают
Серостью, смутою…
      16.03.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама