Стихотворение «Победа скоро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 284 +1
Дата:

Победа скоро!

По чистому небу в лиловом закате
Яблоком спелым солнце катилось…
Под городом N в блиндаже в три наката                                           
Бойцы перед боем молились…

Кто сказал, что тогда не верили в Бога?
А вы сами поверите ль в это? 
Когда смерти лицо у родного порога
Повстречать могли малые дети?

Завтра битва с врагом бесчеловечным,
Кто-то будет убит, а кто - искалечен,
Но врагу не сдадим нашу русскую землю,
Мы иной судьбы для страны не приемлем…

А наутро в атаке кричали: "За Сталина!»,
Сам Господь помогал нам стать крепче стали,
Божия Мать покрывала своим омофором,
Коль Заступники с нами – Победа скоро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама