Стихотворение «Пирофоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 618 +1
Дата:

Пирофоры

Фонари - ночные пирофоры -
Убегают ниткой в перспективу,
Украшая грустный мир, в котором
Быть одной... а впрочем - быть бы живу...

В закоулках памяти плутая,
Нахожу случайные сиянья.
Неизбежность, видимо, такая:
Обогреет свет - и вновь увянет.

И опять - блуждание в потёмках,
Лабиринт, движение наощупь.
Знать, нельзя о чувствах слишком громко.
Молчунам всегда живётся проще.

Как наивно счастье в стиле ретро!
Быть одной - привыкнется нескоро.
Растянитесь вдаль на километры,
Фонари - ночные пирофоры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама