Стихотворение «песня с нами бог играет жизни и два стиха плюс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 383 +1
Дата:

песня с нами бог играет жизни и два стиха плюс

ПЕСНЯ ПОД МУЗЫКУ ФАЛЬША
Я под музыку,
Этого фальша,
Раскрываю симфонию блюз,
Кто-то сверху моргает игриво,
Подмегнул и пропал в тишине,
Я бегу по асфальту и миру,
Не метая кусочки души,
И нелепо свергаю я идолов,
Те, что тихо плюют на мечты…

Припев: Давай откроем Родину,
Давай споем для всех,
Мы бродячие собаки,
Мы скелеты души,
С нами бог играет в жизни,
Наливая нам мечты,

Я под музыку этого фальша,
Раскрываю симфонию блюз
И мне кажется мне приятно,
Вспоминать величие душ,
И под кофе и сигареты
Ухожу я в последний прибой,
Оставляя только на сердце
Этот блюз, что играет звездой…

Припев: Давай откроем Родину,
Давай споем для всех,
Мы бродячие собаки,
Мы скелеты души,
С нами бог играет в жизни,
Наливая нам мечты,

***
Хочу стать ангелом и я,
Над этим миром возле дня,
Там разгорелся свет любви
И тянут, тащат нас,
В себя его миры,
И я играю на душе,
Играю звон в большой борьбе,
И вот она взяла цветок,
И запылала свечка- мотылек,
Она несет его ко мне,
А я играю на душе,
И льется песня да в неё,
А из неё растет тепло,
Тепло, которое согреет нас,
Когда в душе и боль и страх.
***
Ах ,неси меня река,
За четыре берега,
За прохладу тополей,
За весенний, звонкий день,
Там нальешь мне красоту,
В очи вечную звезду,
На губах оставишь след,
Мед лиловый ,сто побед
И зажжется синева,
Над дорогою тепла,
Что ведет в весенний сад,
Там растет сто вечных свят,
В каждом святе праздник свой,
И в душе звучит габой,
И растет краса в сердцах,
И в руках для жизни флаг,
И несется песня дня,
По затонам ,да в поля,
А на небе ходит Спас
И кидает счастье в нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 22.03.2018 (1)
Неординарно, хорошо, емко!!!
     19:07 22.03.2018
1
СПАСИБО
     18:53 21.03.2018 (2)
     21:18 21.03.2018 (1)
ЧТО ТЕБЯ РАССМЕШИЛА
     21:38 21.03.2018
Андрюша, "РАССМЕШИЛА" и "рассмешило".... это не ко мне. Я же не кошка и не кастрат
улыбнулось чуток

Мы бродячие собаки,
Мы скелеты души,


вот придут Таксист, Красилов.... и как споют
     19:17 21.03.2018 (1)
что тебя рассмешило
     19:25 21.03.2018 (1)
Может, Михаила рассмешило, что в честь Дня Поэзии у Вас два бонусных стихотворения?
Мне все понравились.
Все началось с блюза, а закончилось счастьем.
     19:38 21.03.2018
МОЖЕТ ДВА БОНУСНЫХ СТИХОТВОРЕНИЯ РАСМЕШИЛА МАРИНА
     21:16 21.03.2018 (1)
1
Трёхстишия, все разные!
Впервые читаю такое сочетание и мне нравится!!!
С днём Поэзии, дорогой автор! И пусть Ваши мечты исполнятся!
С Уважением!
     21:18 21.03.2018
1
СПАСИБО ФОТИНИЯ ДОРОГАЯ
И ВАС С ДНЕМ ПОЭЗИИ
Реклама