Стихотворение «Зимне-весеннее Рандеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природапейзаж
Сборник: О Природе и Погоде
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Зимне-весеннее Рандеву

         В тот день с утра была зима…
         Кружились робкие снежинки,
         Ложась на все, как паутинки –
         На лес, на землю, на дома.
         Зимы беспечные картинки…
       
         Но как-то вдруг, после обеда
         (Назло синоптикам-«вралям»
         И двум прошедшим февралям),
         Пустился дождик-непоседа,
         Прибив сугробы, по полям.

         Твердила бабка Аграфена,
         На небеса перекрестясь:
         "Не зря вчера, в моих коленах,
         Все кости сразу "хрясь", да "хрясь",
         Как не бывало, отродясь!».

         А дождик тот и впрямь «шутник»:
         Грозил в окно косой капелью,
         Спугнул ворон, под старой елью…
         Кому-то лез под воротник
         Но с темнотою, как-то сник…
Послесловие:
                         © Copyright: Сергей Волков Яр, 2018
                         Свидетельство о публикации №118032006334

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама