Стихотворение «Атаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 427 +1
Дата:

Атаман

Что ты ищешь себя среди павших в бою,
Там, где корчится страх на краю рубежа?
Ты еще не погиб, ты как прежде в строю,
На кровавой, горячей волне мятежа.

Мир заходится в крике, приветствуя боль.
Как апостол любви, обреченный на грех.
Его веру сперва поделили на ноль,
А потом, что осталось, раздали на всех.

Воздух густ и насыщен, он пахнет дождем,
И ложится на землю кровавый туман…
Ты не знаешь покоя ни ночью ни днем,
Поднимая отряды на бой, атаман.

Время ходит по кругу и сеет молву
Нет у памяти шанса спасти этот сон.
Натянула застывшая ночь тетиву,
И сорвался последний предутренний стон.

Ты в грязи по колено, по локоть в крови,
Между Тьмою и Светом стоял до конца.
Загорались и гасли на небе огни,
Загорались свободой и гасли сердца.

А заря новой жизни махнула крылом,
И зашелся волной мировой океан.
Мир забудет и больше не вспомнит о том,
Как любили в народе тебя, атаман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 08.04.2024
Так любили атамана, что мой прадед казару стрелял, как животных. За зверства над людьми.
Гость      04:33 24.03.2018 (1)
Комментарий удален
     04:47 24.03.2018 (1)
Спасибо! Нетипичное для меня стихо конечно... 
Гость      05:02 24.03.2018 (1)
Комментарий удален
     05:10 24.03.2018
Спасибо!
Реклама