Стихотворение «Зачем живу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 361 +1
Дата:

Предисловие:
Экс к стихотворению
Джона Ника
"День в жизни"

Всю жизнь искатель приключений
И чувств мятущейся души
Воплю от кайфа впечатлений:
- Под глас судьбы давай пляши!

Под глас судьбы плясать бы вечно,
Сегодня танго, завтра рок,
Но в бренном мире жизнь конечна,
Осанне пляски выйдет срок.

Сегодня в синем небе ясно,
Дожди прошли не надо мной,
Но завтра вдруг поймёшь — опасно
Вовсю орать, что ты герой.

Несётся время с ускореньем,
Проходит жизнь как будто день,
Вчера младым был поколеньем,
А завтра прошлого лишь тень

И ждёшь с опаской дни рожденья,
( Давным-давно себе не льстец )
Сто грамм не будят вдохновенье
И с ядом в закусь огурец…

Зачем терзаться понапрасну?
Пока живой всем шлю привет,
Душа поёт, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,
Горит свечи неяркий свет!

День в жизни

Зачем живу?

Эх, кабы знать: зачем живу я?..
Лелея старческий артроз,
спросил себя: какого чёрта
ответ ты ищешь на вопрос:

каков смысл жизни человечьей?
Коньки ж отброшу всё равно?
Ничто, увы, нигде не вечно,
всё, чёрт возьми, предрешено…

Всё канет в Лету безвозвратно.
Мир погрузится в темноту.
Об этом думать неприятно,
как только вспомнишь красоту

ты окружающей природы –
озёр, лесов, лугов и гор.
Закаты солнца и восходы…
А вспомнишь юности задор?

А главное, красивых женщин!
Ведь ты их пачками любил…
Да-да, ни больше и ни меньше!
Любил до истощенья сил…

Ну ладно. Значит, не напрасно
я жизнь почти прожил свою.
Какое утро! Небо ясно.
Умоюсь, кофейку попью

и мигом на свою работу.
Скучают бабоньки по мне.
Установил себе я квоту:
не больше двух (и то во сне…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:37 24.03.2018 (1)
Комментарий удален
     17:56 24.03.2018
Спасибо, Инга!
     12:20 24.03.2018
     10:16 24.03.2018 (1)
Вы оба молодцы!
Тема хорошо раскрыта и музыка подобрана на славу.
Ну, за жизнь!

     11:06 24.03.2018
1
Спасибо, Ирина!
     10:16 24.03.2018
Зачем живёте? Два признанных поэта?
Быть может для словесного дуэта?
Быть может для для прекрасных дней
Для ангелов инет сетей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама