Стихотворение «Думы о Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 528 +1
Дата:

Думы о Родине

В походах  дальних часто вспоминаем,
Свой отчий дом  и Родину*  свою,
И это мы любовью называем,
И память крепко в сердце я храню.

Когда уходим в море мы с тобою,
С собой частицу Родины берем,
И даже чайки наши над волною,
Мы их по тембру крика узнаём.

А вечерами, в кубрике матросском,
Услышать можно тихий разговор,
О той земле, где он бродил подростком,
О красоте его Алтайских гор.

О Волге нашей и о Волгограде,
С любовью нам рассказывал матрос,
Как видел ветеранов на параде,
Как знамя пионерское он нес.

И о тайге бескрайней и зеленой,
Нам с  нежностью поведал старшина,
Там воздух чистый, хвоей напоенный,
А над тайгою неба синева.

И каждый мог рассказывать часами,
О близких, о своей родной земле,
И не было нам скучно вечерами,
Мы думали Отчизна о ТЕБЕ!

Июль, 1978 года. Средиземное море.

*  - Уходя в дальний поход мы заранее заготовили альбом "С думой о Родине", в который каждый член экипажа писал свои мысли, чаяния, помещал фото родной земли. Через семь месяцев после возвращения в родную базу, это уже был полноценный альбом. Он хранился на корабле, как реликвия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама