Стихотворение «Темнота сгустилась за окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Христианские стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 714 +2
Дата:

Темнота сгустилась за окном...

Темнота сгустилась за окном,
ночь нашёптывает небылицы,
может, про Ньютоновский бином,
или про лазурный берег Ниццы.

По привычке вредной я не сплю,
над Писанием сижу усердно,
как и должно это бобылю,
чтобы успокоить Словом нервы.

И летят минуты и часы,
то есть, времени не замечая,
выхожу из "чёрной полосы"
с Библией в руках и чашкой чая.

Ночью зимней, длинной коротать
время для меня удобней с Книгой:
хорошо - на сердце благодать;
интересно - добрая интрига.

Не нужны мне Ницца и бином,
всё листаю Библии страницы...
Темнота сгустилась за окном,
только мне ни капельки не спится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 21.01.2011 (1)
Самая главная книга. Библию читать- сердцу благо дать. Очень хороший стих.
     23:45 21.01.2011
Спасибо, Ника!
С христианской благодарностью.
Реклама