Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 679 +1
Дата:

Мысли


Дождь льёт уныло,монотонно
И серым тучам нет границ,
И мыслям грустно и бездомно.
Что жизнь в сем мире-искра?Блиц?

И ты бредёшь по бездорожью,
Как вечный странник,как каприз,
Тебя бросает в перепутье
И ты летишь то вверх,то вниз.

Младенца в мире появленье-
Неистовый и громкий плач.
Прекрасный мир вокруг-виденье?
Обман души?Любовь?Палач?

Когда уходит в невозвратность,
Душа исполнена любви,
А здесь у нас темно и странно,
Так хочется кричать:"Живи!"

Сжимаешь в кровь,до жуткой боли,
В отчаянном бессильи кулаки.
Мы в этом мире поднебесья,
Всего лишь пешки,игроки.

И в рай небесный пред концом,
Смиренная и чуть дыша,
Предстать желая пред Творцом,
Стучится грешная душа.

А дождь идёт,конца не видно
И сердце кротко пьёт печаль.
Захлёбываясь,горько,стыдно.
Бесплодна,безысходна даль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама