Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:

Игра

название

Место действия — игра.
Выигравших нет.
Душ и тел дуумвират,
чувственный квинтет
потеряют остроту
к вызовам извне
и погаснут на лету
в суматохе дней.

И очнёшься ото сна
одинок и наг,
перейдёшь с опаской на
черепаший шаг,
повредившись головой,
сильно и не вдруг,
поведёшься «на слабо»
покурить бамбук —
оторвёшься за рубеж,
тенью по пятам
экзотических надежд,
в город Шансы-Там —
элегантный компромисс
тех, кто не у дел,
доморощенный стриптиз
инородных тел —
выбор: зло или добро?..

Сдавит горло ком,
сердце саданёт в ребро
левым кулаком —
крепко взяли в оборот
плоти двести Ватт!..
Выход там же, где и вход —
без пути назад.
Не криви печалью рот —
времени впритык.
Жизнь идёт. За годом год
ближе кнопка «ВЫКЛ» —
принцип действия — игра.
Не в чем упрекнуть…

Оставайся. Мне пора
собираться в путь.
Поспешай не торопясь —
не гони коней.
Отыграйся здесь за нас.
Брать реванш — не мне.

_____
Картинка: Планер (glider) — Игра «Жизнь» (англ. Conway's Game of Life) — клеточный автомат. Место действия игры — «вселенная».
_____
Читает автор: http://www.chitalnya.ru/work/250502/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама