Стихотворение «Берёзе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 538 +1
Дата:

Берёзе

Кто тебя раздел, подруга, рано,
Обнажив высокий, стройный стан?
Словно в вожделеньи, с полупьяна
Развлекался с девкой хулиган.

Кто твои одежды золотые
На землю беспечно побросал?
Словно чьи-то годы молодые
С грязью вихрь судьбы перемешал.

Шишками ощерились серёжки,
Как девчат наивные мечты.
Одиноким стражем у дорожки
Вся в мечтах стоишь сегодня ты.

Ты стоишь покорна и раздета,
Лишь слегка склонившись от стыда.
Только что была теплом согрета,
А теперь встречаешь холода.

Тихо отшумело бабье лето.
Осень, холодком слегка обдав,
В подворотне вальс закружит где-то,
Ритм зиме-подруге передав.

В белом танце усыпив безмерно,
Серебром твой стан покроет снег.
Ты была моей подругой верной
Ею и останешься навек.

Жаль, что сократятся наши встречи.
Горькая причина для тоски.
Время что-то стало быстротечным,
Разукрасив проседью виски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама