Стихотворение «Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 588 +1
Дата:

Стрекоза

"Тополиный пух, жара - июнь"-
Напеваю. Голос - вдрызг убит.
И погода сизая - как лунь -
И весна не радует - а злит.

В зеркале - опухшие глаза,
На расчёске - жуткий клок волос,
Налеталась, видно, стрекоза -
Век недолог бабочек - стрекоз.

Надо спать. Будильник заведён,
ЗАВТРА надо как-то пережить.
Кто-нибудь в меня ещё влюблён?..
Здорово саму себя смешить!

Где же друг - который навсегда?
Где же смех - который без причин?
Будут сниться лица, города,
Ласки и внимание мужчин.

А наутро, разлепив глаза,
Выругавшись матом (сгоряча) -
Выползет из дома стрекоза-
Крылья по асфальту волоча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама