Стихотворение «Весенний призыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 520 +1
Дата:

Весенний призыв

Остановилось -  время,
На побелевших пальцах - пепел,
Льётся на Землю небо,
Будто играет...Ветер треплет
Волосы до мурашек,
Мятые рукава и память.
Из кружевных рубашек
Мы вырастаем...не исправить.

ГОлоса хриплой дрожью
Перелистать чужие мысли,
Там, в головах прохожих -
Страх, виртуальность, числа, числа,
Веруем - понемногу,
Бьёмся над полупьяным смыслом,
И по-наклонной в ногу,
Дробь каблуками - быстро-быстро...

Перевернулось время,
Струны надрывно...Бесполезно
Падало небо тенью -
Вычислен новый неизвестный,
Пьяный и вдрызг влюблённый,
Скомкан, напуган, растревожен.
Юностью оклеймённый...
Бритвой - по полудетской коже.

Ластится к нёбу жалость,
Плачет звериным чёрным глазом,
На городских вокзалах -
Новый призыв...Весна-зараза!
И проплывают мимо -
Сквозь занавесок неприметность...
Кто вы и кем любимы?
Сны, ожидание, неизвестность...

Остановилось время,
Сердце стучит: тире да точка,
Если ОН с нами, всеми -
Значит и с ними... С ними - точно!
Боже, не дай разбиться!
И не позволь сломаться... Снова
Вслед им глядит столица,
Не проронив ни слезы, ни слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.06.2009
Хороший дольник!
     00:00 01.06.2009 (2)
Здорово! Так легко читается... Очень понравилось. =)))
     00:00 01.06.2009
На одном дыхании читалось.
     00:00 01.06.2009
Спасибо. Для меня это - ценный комплимент, дабы лёгкости обычно не хватает)
Реклама