Стихотворение «АКРОСТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1471 +1
Дата:

АКРОСТИХИ

         *  *  *
Когда писать сам не умеешь,
Расправу учинив другим,
И честолюбием гоним,
Ты чёрной краски не жалеешь.
Игра твоя не стоит свеч:
Кольнёшь и, затупив свой меч,
Уже ни и чём не преуспеешь!

           *  *  *

               "Если у тебя есть фонтан, заткни его;
                дай отдохнуть и фонтану."
                       (Козьма Прутков "Афоризмы")

Горит душа моя стихами,
Рождаются сонеты сами,
А мысль моя всегда в полёте...
Фонтан мой вам не по зубам!
О, нет, его вы не заткнёте -  
Меня не урезонить вам.
А коль критиковать начнёте,
На вас я жалобу подам!

*  *  *

Привет, судьба моя - Эрато!
О, пред тобою виноват я:
Эпитеты любви мне снятся,
Зачем - пытаюсь разобраться.
И с юных лет уж и навек
Я - раб твой верный! (Имярек.)

           *  *  *

Иной теперь не мыслишь жизни,
Ни дня не проживёшь без сети.
Теперь умеют даже дети
Его использовать. Не кисни:
Раскроешь тайны всей Вселенной -
Нажми лишь левой кнопкой «мышки».
Ещё: сыграешь с ним в картишки...
Так году год спешит на смену.

             *  *  *

Зачем безжалостно меня ты отражаешь?
Ещё жила в душе какая-то надежда.
Романтику мертвишь и образ разрушаешь,
Который видела в тебе когда-то прежде.
А ты в бесстрастности своей твердишь мне снова:
Любви не примеряй, мол, на себя одежды...
Уж к этому, поверь - я, точно, не готова!

              *  *  *

Рождаешься из чувств и благозвучий,
Из снов моих - случайным урожаем,
Фарфоровым издельем, часто - штучным.
Мелькнёшь на миг и снова ускользаешь.
Ещё мне кажется, что ты - счастливый случай!

              *  *  *

Вселенная в твоей всесильной власти:
Разрушить можешь ты, как горе, так и счастье,
Едино ты для мрака и звезды.
Мгновенье же своё остановить бессильно ты...
Я на лице своём ловлю твои следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.09.2008 (1)
Волнуешь нежными строками
Едва коснётся солнце крыш.
Рождая рифмы косяками
Обворожительно творишь.
Через года, века и страны
Катренов чудных карнавал,
Ей Богу,  в душах лечит раны
! (И ведь нисколько не соврал )))))
     00:00 30.09.2008
Бальзам на трепетные раны
Льют ВАШЕЙ рифмы косяки.
Акростихи небесной манной
Горстями сыплются с тоски.
Однообразье надоело:
Дороги новые торю.
Ах, эта скука! То ли дело -
Рифмую, как того хотела!
Юр.Юрьич, Вас благодарю!


     00:00 27.09.2008 (1)

Великолепно!))
С уважением, Алексей.
     00:00 27.09.2008
Спасибо, дорогой Ванечка!))))
Реклама