Стихотворение «Елизаветинский форт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 556 +1
Дата:

Елизаветинский форт

В 2003 году на Северном молу в г. Балтийске
возведен архитектурно-скульптурный комплекс
"Елизаветинский форт", посвященный российской
императрице Елизавете Петровне, во времена
которой впервые Восточная Пруссия вошла в состав
Российской империи, форт призван олицетворять
"Россию на Балтике".


И вот мы возвращаемся в Балтийск,
От первого - на створы мы ложимся.
Давай-ка штурман, ты подсуетись –
Сегодня мы к своим домой стремимся.

Встречает слева  Северный нас  мол,
И на посту Российская Царица.
В морскую даль её направлен  взор.
Ширь  взглядом охватить она стремится.

В ее правленье Пруссия вошла
В состав большой империи Российской,
Царица – дочь Великого Петра
И для Пиллау стала она близкой.

Стоит она на Северном молу,
И с моря город-порт наш защищает.
Стоит не шелохнется на ветру,
И дождь её балтийский поливает.

Встречает все входящие суда,
И в дальний путь отсюда провожает.
Усталости не знает никогда,
И даже шторм на море не пугает.

Май, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама