Стихотворение «Когда на море шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Когда на море шторм

Циклон прошел над Балтикой седою,
И море взбаламутил до небес,
Возвысившейся пеной над водою
Поднялся исполинский Геркулес.

Трещали звонко в гаванях швартовы
Пытаясь вырвать с корнем якоря,
Гулял норд-ост, размашисто, сурово,
Ругая с неба матерно моря.

Хохочет, пролетая над Балтийском:
Паром не ходит, КМК* закрыт,
И ходят облака над морем низко,
Свалилось солнце в страхе за зенит.

На ПэРээСе** дан сигнал запрета,
И в порт Балтийск давно закрыт нам вход.
Не думали,  что здесь в разгаре лета
На Балтику сильнейший шторм придет.

Гремит на кораблях  сигнал тревоги,
Готовят экипажи их в поход,
И если волка где-то кормят ноги –
Морского волка море лишь спасет.

Снимались корабли, отдав швартовы,
И выбрав якоря, ушли на рейд.
Ассоли ждать у берега  готовы.
У каждой свой родной, любимый Грэй

5 августа 2008 года. Порт Балтийск.
Примечание:
* - КМК – Калининградский морской канал.
** - ПРС – пост рейдовой службы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама