Стихотворение «Восход солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Восход солнца

Красив Балтийск, когда восходит солнце,
И в гавани стоит полнейший штиль,
У стенок замерли наши питомцы,
Эсминцы, боевые корабли.

А на востоке медленно и чинно,
Встает в обычном цвете над землей,
Смотрю и восхищаюсь, как красиво,
У нас в Балтийске утренней порой.

Есть поговорка на море такая,
Солнце, как вестник будущего дня,
И если вечером красно как пламя,
Значит погода будет хороша.

А утро озаряет красным цветом,
Жди непогоды, может даже шторм,
И все равно - зимою или летом,
Быть непогоде в море суждено.

И если чайки низко над водою,
Жди непогоды ты тогда моряк,
Чайка, как солнце, предвещает бурю,
Которой в море, ведь никто не рад.

Сегодня солнце чистое, как небо,
На кораблях военных тишина,
Ведь завтра мы встречаем День Победы,
И потому погода к нам добра.

8 мая 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама