Стихотворение «Франция, Канны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1042 +1
Дата:

Франция, Канны

Мы ровно в полдень в Канны заходили,
Как предписал морской нам этикет,
Лазурный Берег видели впервые,
Во Франции не были много лет.

Залив Напуль встречал уже весною,
И Эстерель весь зеленью покрыт,
Нам Франция казалась вся другою,
Когда увидели - прекрасный вид.

От квартала Бока и до скал Фуркад,
Протянулся город этот - Канны,
В центре города увидеть будешь рад
Чистые, зеленые кварталы.

Приветливо Антиб здесь всех встречает
А с ней Бульвар, конечно, Круазет,
Наверное, каждый турист мечтает
Увидеть Канны, Франции букет.

И Мыс Пальм - Бич и тот Дворец Конгресса,
В котором шел здесь Каннский фестиваль,
Для нас, военных русских, интересен,
Из нас никто здесь раньше не бывал.

И Холм Сюке пленил нас красотою,
Его дома на склонах Шевалье,
Башня Сюке равнялась там с горою
Не уступая ей по высоте.

Приветливо и радостно встречала,
Нас русская диаспора тогда,
А Церковь на молебен приглашала,
Там Пасха православная была.

Я буду помнить эти наши встречи,
Пройдут года, но не померкнет то,
Что в память нашу положив навечно,
Тогда там в Каннах мира торжество.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама