Стихотворение «Взвейтесь кострами, синие ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 600 +1
Дата:

Взвейтесь кострами, синие ночи.

Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина,
в Советском Союзе самодеятельная организация
детей и подростков 10-15 лет. Датой рождения Пионерской организации считается 19 мая 1922. Имя В. И. Ленина присвоено 23 января 1924 года.
      * * *
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры - дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - всегда будь готов!



Помню в далекие школьные годы,
В рядах пионерии тоже был.
Ходил со всеми в ночные походы,
Партию Ленина очень любил.

С гордостью галстук носил пионерский,
Перед дружиною Клятву давал,
Рад был тогда, может быть, и по - детски,
Только другого в то время не знал.

Быть пионером, тогда хотел каждый,
Ждал когда примут в дружину его,
Ведь пионер – это значит отважный,
Значит отлично всегда быть должно.

Время ушло, все в России сменилось,
И школьник остался с самим собой,
Как же правительство наше решилось –
Так поступить и с детьми и страной.

Не удивляюсь сейчас когда слышу,
Когда срывается с детских уст мат,
Винить их не надо, других я вижу,
Кто больше их, здесь сейчас виноват.

Сегодня не новость и наркоманы,
Пьяные вечером всюду юнцы,
И у прохожих почистят карманы,
И прогуляют всю ночь до зари.

А сколько курящих на улицах видишь,
Девушек больше сейчас среди них,
Скажешь им что, в ответ сразу услышишь,
Что ты ненормальный, что уже псих.

В школе, пока ты еще на уроках,
Следят за тобою учителя,
Дома родители ждут со вздохом,
Если их дочь до сих пор не пришла.


Не вызовут их на совет дружины,
Не пропесочит сейчас их никто,
В этом, лишь только, мы с Вами повинны,
Так продолжаться у нас не должно.

Нам надо заня'ть молодежь делами,
В школе и колледже, и на дворе.
И как это сделать мы знаем сами,
Знают правители в нашей стране.

19 мая 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама