Стихотворение «Вернусь я радугой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:

Вернусь я радугой...


Пронесусь над тобою осенней дождливою тучкою,
Если в серости будней нескромно забудешь о том,
Что вдали от меня жизнь не может казаться такою уж скучною,
Когда мы для кого-то в сердцах огонек бережем.

Этот свет и тепло не погаснут в груди, не покинут нас,
Если вольному ветру его не позволим задуть.
Пусть миры наши временно звездною плоскостью вечности сдвинуты,
Не устань освещать возвращенья к тебе долгий путь.

Теплым дождиком ласковым, вспыхнувшим радугой вешнею,
Я в оконце твое неизбежно прольюсь, постучусь.
Ты к нему подойдешь, замирая, походкою легкой, неспешною,
Я по радуге вниз яркой каплей дождя покачусь.

Заискрится весь мир долгожданной, любовною россыпью,
Две души, разделенные, снова сольются в одну.
И с тобой мы уйдём, неразрывно, единою, твердою поступью,
В мир, который влюблённым сердцам открывает весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама