Стихотворение «МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 557 +2
Дата:

МОЛИТВА

Устал я, Господи, от лже-причуд!
К тебе взываю, верующий слепо:
Другому дай зашторенный уют,
А мне верни извечный купол неба.

Налей в ладони каплями росу -
Мне хватит и умыться, и напиться…
Я в волнах света к морю пронесу
Рюкзак с листами моего пиитства.

И даждь мне днесь от ягод луговых,
Безумных птиц услышать переливы,
Стихами перекрикивая их…
И, обессилив, пасть в тени оливы…

Не дай мне, Господи, смятенья пустоты
В эпоху лжи, мамоны, верхоглядства…
Мне укажи перстом длину версты,
Откуда мне не нужно возвращаться.

Дай ощутить всю прелесть нежных губ,
Ночного неба звёздную прохладу…
И укрепи последний мой уступ…
А больше, Господи, уже не надо!

25 июня 2008 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.11.2009 (1)
Прекрасно! Содержание - дай Бог каждому, форма - тоже.
     13:00 17.03.2010
Спасибо Вам, Акраш! Писалось на одном дыхании, а вот дыхание что-то не повторяется...
     00:00 23.06.2009 (1)
Молитва - разговор с Богом. У Вас получилось с Ним поговорить!
     00:00 24.06.2009
Спасибо Вам, Оля за прочтение и оценку! Я считаю, что в разговоре с Богом - у меня пока робкая попытка. А так хочется поговорить по-настоящему! С симпатией, Алексей
Реклама