Стихотворение «Блажен, кто спит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Блажен, кто спит

Блажен, кто спит, сомкнувши веки.
Он погрузился в мир иллюзий.
Смотря, как тонут человеки,
Он поплотней задраил шлюзы

И, пока все взбивают масло,
Стуча ногами по воде,
Он, зная, что вокруг опасно,
В воздушной капсуле, на дне,

Сидит и ждёт, когда спасутся…
Но воду превратили в твердь.
А ведь и мог бы окунуться!
Уснул навечно. Выбрал смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама