Стихотворение «Раскрасили.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 555 +1
Дата:

Раскрасили.

Мы краски достали и думали, может
Весь мир перекрасить смогли бы похоже.
Вот кисточки, краски различных цветов
И каждый пол мира закрасить готов.

Нам мало альбома и не интересно.
На скучном листочке рисунку так тесно,
Что он перепрыгнул и залил весь стол,
А там огляделся и дальше пошел.

По полу и стенкам (видны отпечатки),
А следом довольные этим ребятки.
И радость сверкает, искрится в глазах,
На лицах восторги и возгласы: "Ах!"

Испуганно кошка спасается бегством
(А бегство для кошки надежное средство).
Быстрее к окошку, последний прыжок.
Запачканы в краске и ухо, и бок.

Ребята довольны, трудились изрядно,
Вокруг словно радуга ярко нарядно.
Но всем ли по вкусу такая игра?
А может уже и закончить пора?

Соседи ругались на шум, беспорядки:
- Ну разве же можно играть так, ребятки?
Все в ванну, быстрее, где мыло вода.
Отмоют всю краску они без следа.

Рисунки, узоры все словно живые,
Мы с ними играли и счастливы были.
Но моем до блеска, почти до бела,
Чтоб мама довольною тоже была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 25.01.2011
Чуть доработать и будет классно!
     12:46 25.01.2011 (1)
Я бы деткам почитал :)

Счастья Вам,
.
     13:05 25.01.2011
Списибо большое, Алекс!!!
И Вам счастья и всего самого хорошего и дброго!!!  
С теплом и улыбкой, Джулия.
Реклама