Стихотворение «Парение в небесах. Посвящение Татьяне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 781 +1
Дата:
Предисловие:
Плейкаст на эти стихи.

http://www.playcast.ru/view/1578463/5f6278a724f0a4843ed7f56c91da78f61e46579epl

Парение в небесах. Посвящение Татьяне.

Слетает снег с деревьев словно птичье оперение,
в воздухе паренье снежинок чуть видимых, и на мгновение,
с ними мысленно кружась, себя почувствуешь в ином ты измерении,
летишь средь параллельных ты миров, и вся Вселенная тобою будто пленная.

И ты гонимая потоком воздушных лёгких масс,
почувствуешь себя влюблённой как-будто в первый раз,
и словно это было уже когда-то, подобно дежавю, но это класс,
и нет иных красот, и погружаясь легко в поток, кружишь неземной свой вальс.

И освещает путь тебе твоя сверхновая и яркая звезда,
и лицезрея свет её, и чуть дыша, и поглощая первозданность бытия,
ты в свете Вселенной растворяешься, и со звездой своей в даль незнакомую летя,
ты представляешь, что будешь вечною как Солнце, и это непременно и навсегда.

И нет желания вернуться вновь на Землю, где всё сплошная суета,
ты как ушедшая в глубокую Нирвану, паришь словно птица неведомая та,
что спускается на Землю лишь насытиться, и вновь подняться в голубые небеса,
и вечно там парить, и свет свой изливать на Земли нашей бескрайние брега.

А снег кружит, и на лице неспешно тает, на Землю грешную вновь возвращает,
и я кружась в своём воздушном вальсе, тихонько и несмело, словно тая,
спускаюсь из бескрайних своих мечт, и воздухом морозным наполняясь,
вновь в нашей жизни прекрасной Земной огромной растворяюсь.


  24.01.2011.г.

Посвящение ко дню Татьяны - 25 января.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11101248153

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 25.01.2011 (1)
название
     20:38 03.03.2011
БЛАГОДАРЮ!
Реклама