Стихотворение «Мальчик – дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +3
Дата:

Мальчик – дождь.

      Мальчик – дождь.

- Эй! Внимание! Внимание!
Объявленья громогласные!
Кто рекламой нас заманивает?
- Вновь открылся город – дансинг!

Главный КАПЕЛЬмейстер, ветер
Сам солирует на флейте.
В ритм включается с трудом
Бородатый дядька- гром.

Он всё ближе к нам и ближе,
Только слышу, да не вижу!
- Долговязый мальчик – дождь!
Ты куда, дружок, идёшь?

- Надоела скука пресная,
Молнии нас запороли!
Мне б, в компании со сверстниками
Оторваться в рок-н-ролле

Раскудряв и белобрыс,
Целый час плясать не ленится,
Мальчик – дождь такой артист,
Рад откалывать коленца.

- Эй, кто там? Не зубоскальте!
Разве я других чем хуже?
Наплясался на асфальте…
Выдохся… улегся в луже.
26.04.08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама