Стихотворение «Гречишный мёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 624 +1
Дата:

Гречишный мёд




А на губах гречишный мёд и горький поцелуй слетает,
Тебя другой на встречу ждет, меня другая обнимает.
Ложится ночь на щеки тенью, мы снова вместе ловим сны,
Мы ждем указки, провидения, мы - дети сказочной весны.

Протяжно воет чей-то пес, пугают тучи страстью звезды,
Идет игра, игра до слез, мы жгем в сердцах свои же гнезда.
Давай забудем все законы, нам разрешения нет на взлет,
Распятий нет и нет иконы, дорогу портит поворот.

Свернули рано, может поздно, а может пропустили миг,
И только ветер снова грозно, пытает нас, врасплох застиг.
Как листья опадаем в вечность, мы исчезаем в синеве,
Простят ли люди нам беспечность, найдем ли мы любовь в траве.

По камням мох, согретый солнцем, одно лишь лето на двоих,
Кидал цветы в твое оконце, и каждый вгляд, нежней чем стих.
Роса стекала змейкой наземь, луга дарили нам приют,
Меня ты звала в шутку князем, твои ладони мне не лгут.

Одно лишь лето и не боле, расстались быстро, навсегда,
Ты сквозь туман ушла на волю и следом счастье, как вода.
Спустя два года позвонила, искра прожгла грудной карман,
Слегка смущаясь говорила, а я не слышал, стал вдруг пьян.

На встречу тихо, озираясь, пришла ты словно на расстрел,
Тебя я ждал чуть улыбаясь, сказать я многое хотел.
В объятиях ночь, в разлуке - сутки, нет, наши семьи не поймут,
Мы ждем мгновения, минутки, сердца друг к другу нас зовут.

Прошли года, прикрыта лавка, мы дали трепетный зарок,
Закон был принят, без поправок, мы ценный вынесли урок.
Нет больше встреч, нет расставаний, молчит ночами телефон,
Мы вместе часть дурных сказаний, похожих на прекрасный сон.

И все же ночь нам крылья дарит, на облаках танцуем мы,
Из звезд нам месяц чай заварит, комета даст тепла взаймы.
Мечты остались все же наши, остался первый поцелуй,
Нам тени прошлого помашут, их разметали сотни бурь.

В стогах ошибок мы блуждаем, скосил любовь немой вопрос,
Мы слишком глупы, но все знаем, мы врем друг другу, но всерьез.
И только засыпая в розах, царапая шипами нежно душу,
Мы вновь скучаем  в тех же позах, запрет на встречу не нарушив.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама