Стихотворение «Вечность поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: В поисках Весны
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 799 +1
Дата:

Вечность поэта

"Поэты всегда одиноки. Даже, когда их любят."
(с) Виталий Иванов

отчаянье - как горький лёд.
поэт с ума скорей сойдёт,

чем будет жить, как все живут.
поймут?.. наверное поймут, -
как сгинет в ад со всем, чем жил,
когда он на исходе сил

остатки сохнущих чернил
истратит, как истратил пыл
в последней вспышке, как звезда,
вдруг растворится навсегда.

и вечно, как корабль арго,
лишь одиночество его.

30.09.2008
Оренбург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама