Стихотворение «Адлер - Красная поляна. Водопад "Пасть Дракона"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Адлер - Красная поляна. Водопад "Пасть Дракона"

В известняке тропинка выбита,
Внизу ручей с живой водой,
Вдыхаю горный воздух с трепетом,
Когда попробуешь такой?

Когда пройдешь дорожкой горною
Туда, где чистый водопад?
И где над головой, покорные,
Карнизы скальные торчат.

На них играет солнце яркое,
Хоть часть их мшиста и сырА,
И отраженьями-подарками
Лучи совсем, как веера.

Природы яркое творение,
Породу лижет водопад
Полоской: к верху – расширение,
До низа капли долетят.

Вода все падает и падает
На камни – дымчатым шарфом,
И душу несказанно радуют
На дне -  озёрца чудных форм.

Здесь шум воды успокоительный
В задумчивости древних скал…
Там где-то жизнь бежит стремительно,
А тут…  Часами б так стоял.

Всего-то ходу несущественно –
Ущелье - Мзымтовый приток…
Но мне,  увиденным завещано –
Вернуться в этот уголок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама