Стихотворение «Сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 436 +1
Дата:

Сумерки

Ты слышишь, как шепчутся юные листья,
Меж сумерек, вечером, после заката.
Как робко они говорят и смеются.
Как много вокруг их и тайн и загадок.
Играет волшебник на дивной свирели,
В тиши замеревшего, летного сада.
Сквозь запах цветов не услышишь и трели,
Вечернего запаха нежащий ладан.
В расправленном воздухе летней прохлады,
Без лишнего звука, вод, зарослей житель,
Лягушка затянет прудские частушки.
И сразу же следом, безликий хранитель,
Откликнется птичкой смешно на опушке.
Как тихо кругом, Света, тихо. Ты слышишь?
Застыли кусты, затаивши дыханье,
С неб звёзды в испуге, от мрака всех выше,
Поднялись над прудом. В своё оправданье,
Наполненных чувством, сгорая желаньем,
Шлют нежные, в матовой дымке мечтанья,
Лучи голубые, с разлуки свиданьем.
В плену бесконечных страстей созиданья,
Летят и мигают на встречу огнями.
Кругом, как во сне, словно сказка, легонько,
Пришла, закружила собою снегами,
В безлунную ночь, за кустами тихонько,
Своё волшебство подвязала с лучами,
Как будто хотела делить радость с нами.
Мне кажется, счастье, вот так, как и прежде,
С тобою сидеть, после долгой разлуки,
И верить совместной, уютной надежде,
В мою, где сплелись твои нежные руки.
      (Посвящается Свете К.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама