Стихотворение «одиночество2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

одиночество2

одиночество...
оно притягательно
как
  ветер приходящего поезда
как  
  рябь реки под высоким мостом
как
  пустынная улица с крыш...

слово ЛЮБИТЬ
стало слишком привычным
настолько привычным
что смысл его стёрся
и позабыт

НЕНАВИДЕТЬ--понятней

и если спросить у людей
стоящих на остановке
и ждущих трамвай
которого нет уже около часа
--что такое ЛЮБОВЬ?
никто не ответит
но быть может кто-то подумает:
вот псих...что ему нужно...
и если спросить у тех же людей:
--а НЕНАВИСТЬ--что это?
то снова никто не ответит
но быть может кто-то подумает:
вот надоел...чтоб тебя переехал вот этот вот самый трамвай, которого нет уже час...
и останется лишь промолчать
к чему все вопросы
если молчанье--ответ
но мысль посетит:
а может и лучше попасть под вот этот трамвай, которого нет уже час..

слишком привычно--ЛЮБИТЬ
НЕНАВИДЕТЬ--понятней...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 05.03.2013
Здорово сказано!
Реклама