Стихотворение «Под маской строгости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 627 +1
Дата:

Под маской строгости

А слёз моих ты больше не увидишь.
Я боль души сожму в кулак стальной.
Но сердце, точно ржавая пружина,
Готово лопнуть. Ты его не тронь...

Что на меня глядишь теперь с опаской?
Ты женщину быть сильной научил.
Любила... Но забыла эту сказку.
Об этом я молчу. И ты молчи.

Я стала жёсткой и невыносимой.
Себе противна. Только в час ночной,
Реву в подушку. Это от бессилия,
Что не могу я быть сама собой.

А строгость-маска, это напускное.
Я, так же, как все женщины, слаба...
И нет опять в душе моей покоя,
К чему теперь напрасные слова?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама