Стихотворение «Расскажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 517 +1
Дата:

Расскажи

Как не спал ты ночами, зарываясь в подушку? Избегая людей, как рвался домой, чтоб найти одиночество. В нём будет лучше! Думал? Только в нём жить больней. В одиночестве мир не имеет реалий, и тревожность души возрождает мечты. А мечты все твои тесно связаны с явью, где лишён ты её, где нет места любви.
Как одну за другой ты курил и не думал? И не думать тебе было счастьем большим. Окунаясь в приятный аромат никотина, твои мысли в пространстве исчезали как дым. Боли в сердце теперь не любовь вызывала, а грязная кровь, несущая яд. И это дышать свободней давало, даже если трудно было дышать.
Как пел песни ветрам и плакал с дождём? Не жалея гитары, в тёплый ливень июля, ты взбирался на склоны, чтоб сыграть свою роль – сочинить и спеть песню амура, расплести на шее холодную боль. И с ветрами надежд прильнуть в неизвестность, отпустив голос свой далеко-далеко. И глотать свежесть моря с белой чайкой вместе, и не думать, что трудно жить без неё.
Как кричала улыбка, говоря, что ты счастлив?..

Расскажи

Расскажи мне, как ты воспевал любовь,
Как играл на гитаре при свете луны,
Как бродил по полям, отрекаясь от снов,
Сочиняя стихи, вдохновляясь мечтой.
Расскажи мне, как ты, напиваясь, искал
В тишине ту, что сердце не может забыть,
Как страдала душа, и как это скрывал.
Расскажи мне, и я помогу тебе жить.
И сменяя улыбку серьёзным лицом,
Оставляя в гулянье весёлых друзей,
Заполняя глаза ядовитым свинцом,
Ты бежал в одиночество, чтобы быть с ней.
Расскажи мне, как море душило тебя,
Возбуждая печаль и холодную боль,
Как с тобою рыдала немая луна,
И в слезах разбивалась волна за волной.
Расскажи мне, как ты ненавидел весь мир,
Как терял свою жизнь, проклиная богов,
Понимая, что скоро забудешь, и дым
Сигаретный вернёт тебе веру в любовь.
Расскажи мне, как счастье пестрило глаза,
Как дрожала рука, прижимая её,
Как сливались желанно сырые уста,
Как ресницы сбивали растаявший лёд.
Расскажи мне, как ты воспевал любовь,
Как играл на гитаре при свете луны,
Как бродил по полям, отрекаясь от снов,
Сочиняя стихи, вдохновляясь мечтой.
Расскажи мне, мой друг, что такое любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама