Стихотворение «Деревни, посёлки, забытые Богом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 532 +1
Дата:

Деревни, посёлки, забытые Богом...

Деревни, посёлки, забытые Богом,
Где радость всего – это лес да река,
И жизни здесь нет – одна лишь убогость…
Россия моя, как же ты широка…

Поток мегаполисов рост набирает,
Машины бросают в них дыма клубы,
А здесь только крест за крестом забивают,
Из бархата следом еловым гробы…

Проходят года, а село всё скудеет,
И кладбище множится вширь и в длину,
Посмотришь на всё – и душа леденеет,
Как заживо мрут, не живучи в плену.

Россия, уж сколько таких деревушек
Запрятала ты во своих закромах?..
Где жизнь – это парочка нищих старушек
С крестом на груди и иконой в руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 15.05.2010 (1)
Трогательное, стихотворение.
     19:50 20.05.2010
Анна, спасибо Вам!)
     00:00 01.01.2010 (1)
Знакомая картина.
     00:00 01.01.2010
Спасибо за отзыв!
Реклама