Стихотворение «Капля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 584 +1
Дата:

Капля

Серебристая капля дождя
В лунном свете блестит на цветах,
В ней отраженье тебя и меня,
В ней отражаются окна в домах.

Все движения, звуки, глаза,
Спящий город в ночной тишине,
Бесконечного неба слеза
Тайны света хранит все в себе.

Одиночество, страх, зло и боль,
Грусть, свобода, сила, тоска,
Красота, притяженье, любовь -
Как мала она и так велика.

Хаос, космос, агония, сон -
Всё, что есть отражает слеза.
Тает лёд, потухает огонь,
А на город находит гроза...

А потом будут тысячи слёз -
Миллионы миров и стихий,
Кто-то мимо в тумане пройдёт
И напишет об этом стихи...

Небо плачет - от слёз полоса,
Посмотри, что сказать оно хочет,
Посмотри, как полны те глаза,
Застывшие в тумане ночи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама