Стихотворение «Ассоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +2
Дата:

Ассоль

Твои корабли расписные, гружёные всяким товаром,
И снедью, и шёлком и даже пригоршнями снов цветных
Входили уже привычно в очередную гавань,
И шумный портовый город встречал полусонно их.

И пристань - одна из многих, одна из многих столица,
Неведомое наречье и очередной кабак -
Подвальчик, дрянное пиво, усмешка нескромной девицы,
И тощий кот корабельный уходит искать провиант.

А я на причале снова, как каждое новое утро,
Пожалуй, по меньшей мере в течение лет этак ста.
Сажусь на моток верёвки, уже ненужный кому-то,
Как статуи в старой часовне, наивна, юна и чиста.

И обхватив привычно руками худые колени,
Сживаюсь с портовой бранью, и копотью, и тогда
Идущий по трапу грузчик посмотрит вдруг с удивленьем,
Увидев в глазах зелёных далёкие города.

А я пропиталась солью, и рыбой, и криком чаек,
И море моё бездонней, чем сотни земных морей.
В одной из следующих жизней среди суеты вокзальной
Зелёный грохочущий поезд я стану встречать каждый день.

26.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама