Стихотворение «Всем поэтам посвящается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 775 +2
Дата:

Всем поэтам посвящается...

…………………………. Скажи мне правду, прошу, скажи!
…………………………. Сомненья туманом нависли…
…………………………. Искренность – это ясность души,
…………………………. А ясность – искренность мысли.

ВСЕМ ПОЭТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Художник пишет кровью сердца,
Когда не может не писать,
Не может просто хлопнуть дверцей,
Уйти, о главном не сказать.

Не может воздух равнодушно
Вдыхать и также выдыхать.
Когда поймёт, что это нужно –
Чернила капнут на тетрадь.

Не может быть, чтоб море пело,
А чистый лист лежал в столе.
Художник знает своё дело,
Своё призванье на земле!

Пером расскажет нам о жизни,
О светлых чувствах и войне,
Природе, памяти, Отчизне,
О том, что дорого душе.

Под натиском цензуры острой
Благое дело не умрёт!
Оставить совесть чистой просто,
Отдав творение в народ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 26.03.2010
Понравилось ! Танюш , по ритму бы выровнять , а то иногда "спотыкается" , а ? :) С теплом , Эд .
Реклама