Стихотворение «Мучительное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 670 +2
Дата:

Мучительное

Круговерть со слезами и страхом
Постоянно сжимает душу,
Что-то светлое стало прахом,
Что-то тёмное лезет наружу.

Дисгармония выбрала верно
Инструмент музыкальный щипковый -
Постоянно дёргает нервы,
Загоняя мой разум в оковы.

Всё безвыходно, бесконечно,
Опускаются руки плавно,
Только время, что так быстротечно,
Будто это считает забавным.

Когда рушатся вдруг идеалы,
Когда нет понимания вовсе,
Когда "до" давно потерялось
И когда не находится "после",

Когда кажется, что смысл жизни
Равносилен Святому Граалю,
Тогда действует тормоз мысли,
А сердце всё жмёт на педали.

Каждый раз я терзаюсь вопросом
Почему до сих пор мы вместе,
Каждый раз остается осью
Лишь любовь неземная в сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.07.2009 (1)
Замечательные стихи! Могу даже закричать: "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!" Но не буду... =))))
     00:00 01.07.2009
Анечка, спасибо тебе!
     23:16 30.06.2009
Очень понравилось. Интересные стихи во всех смыслах.  Единственно,  мне кажется в последней строчке слова не хватает   (типа "лишь", 'мне'  или  что-то в этом духе) для соблюдения размера.  
Вы уж извините ,Татьяна, надоел я Вам, наверное, со своим замечаниями... но просто , чуть выбивается эта строчка.

С уважением
Реклама