Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Холод
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 432 +1
Дата:

Холод

***
В лапах совиных мороза трескучего
Как-то устали глаза быть широкими.
Эх, серо-донные, волею случая
Вас занесло в  эти дебри далекие.

В сердце впиваются когти сталистые
Хрусткой зимы, и от хладного пламени
Сперло дыханье, а небо искристое
Сыплет мерцающим светом сияние.

Здесь, под забором у цивилизации,
В шкуре из белого пепла шатается
Бледная тень и царапает пальцами
Дверцу души, разучившейся каяться.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама