Стихотворение «Живая вода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 588 +1
Дата:

Живая вода.

Усыпано телами поле боя,
Убитых рыцарей на нем ни как не счесть.
В войне меж орками и людом нет покоя,
Все земли захватило зло и месть.

Последний бой прошел людского генерала,
Он ранен был смертельно в битве той.
В его груди огнём пылала рана,
Один лишь он остался там живой.

Он с поля выбрался живым каким-то чудом,
Побрёл туда, куда его глаза глядят.
И с каждым шагом становилось ему худо,
И в голове всё больше голоса звучат.

«Иди, не останавливайся воин,
Там впереди в фонтане жизнь твоя.
Ты там избавишься  от этой боли,
И истину откроешь для себя».

В густом лесу дополз он до фонтана,
Попил дражайшими  губами из него.
И сразу затянулась его рана,
И тело жизнью налилось его.

Раздался гром, колдун из чащи вышел:
-«Твоя душа принадлежит отныне мне,
Живой воды ты из фонтана выпил,
И поплатиться тем пришлось тебе.

Генералом мертвецов отныне будешь,
И на живых войска ты поведёшь.
И силы зла из недр ты пробудишь,
И реки крови ты живой прольёшь».

Раздался рёв из горла генерала,
Лишь мертвые услышали его.
И горечь к жизни у него тогда настала,
И кроме смерти не желал он ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама