Стихотворение «Во рваных лоскутках моей души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 477 +1
Дата:

Во рваных лоскутках моей души...

.........................С людьми ли я - невольно
.........................Мне больно, больно, больно,
.........................Везде тоскую я!..
.........................Одна ли горе прячу -
.........................Я плачу, плачу, плачу,
.........................И рвётся грудь моя.
........................................Гретхен ("Фауст" Гёте)


Во рваных лоскутках моей души
Печаль пылится под напором грусти.
Зачем вокруг мне говорят: "Дыши!"?
Зачем считают, что печаль отпустит?

На тонких струнках нервов наугад
Играют чьи-то пальцы так умело...
И как-то странно, глупо, невпопад
С больной душой танцует злое тело...

От одиночества бегу и от любви,
Напополам живая разрываюсь...
Душа не знает фразы "се ля ви",
А тело не приемлет слова "каюсь"...

Кровь голубая с красной не слилась,
И по крылу в двух реках утонуло...
И вроде умирать не собралась...
А вроде жизнь давно уже минула.

Во рваных лоскутках моей души
Я каждый день копаюсь бесполезно,
Слезами клею их к словам "Дыши!",
Но снова режусь об обломки лезвий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама