Стихотворение «Роман Марселя Пруста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

Роман Марселя Пруста

Марсель - герой прекрасного романа
О многом чувственном,пленительном,ином.
Был жертвою сердечного обмана,
Девичьих ласок,думал об одном:

Как стать счастливым с милой Альбертиной,
Другой под сенью девушек в цвету.
И жалящие ревности картины
Мелькали в мыслях,но любил он ту,

Которая так часто исчезала,
В объятьях женских нежною была.
Остаться пленницей она не пожелала:
Исчезнув вновь,вернуться не смогла.

Так смерть внезапно разом порешила.
Все кончено,и Альбертины нет.
Сочится рана,сердце не забыло,
Забвение покрыло пылью лет.

А де Шарлю был восхищен Морелем,
Тем,что "птенец под крылышком отца".
Неверен был совсем на самом деле.
Сен-Лу "другой слегка" под маскою лица.

И в обретенном времени расставив
Все по местам и чудно описав
Изменчивость всего,в душе оставив
Восторженность,но грусть блестит в глазах.

Ведь все кончается,но "Поиски" меж нами,
Прочитанное сердце бередит.
Финальные слова глаза поймали:
"Во времени", кого оно щадит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама