Стихотворение «Музыкальные прилагательные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 858 +3
Дата:

Музыкальные прилагательные

Намек на что-то легкое, воздушное, летящее,
Немного несерьезное, но в корне настоящее.
Волнительное, бурное, как неизвестность странное,
Пусть чуточку безумное, но все-таки желанное.
Размашистое, звонкое, как капля слез прозрачное,
Нежнейшее и тонкое, быть может и чудачное.
Ванильное и сладкое, кофейно-шоколадное,
Как шелк с узором гладкое и сливочно-помадное.
Пылающее, жгучее, как горизонт бескрайнее,
Прищепкой к "сердцу" случая и в хороводе с тайною.
Стремительное, ловкое, как роза ароматное,
Приятное и теплое, как одеяло ватное.
Кокетливое, дерзкое, зимой и летом яркое,
Без повода и праздника "кидается" подарками.
Крадущееся облаком, как призрак незримое.
Поймать его? Исчезнет вдруг? Оно неуловимое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама